Der Förderverein der FOSBOS Schwandorf

Wer sind wir?

Der „Verein der Freunde und Förderer der Fachoberschule Schwandorf e.V.“ wurde 1982 gegründet.

Er verfolgt gemeinnützige Zwecke, im Besonderen die materielle und ideelle Unterstützung der Schule, vor allem durch Beschaffung von Geldmitteln, Spendenaktionen, Förderung der betriebspraktischen Ausbildung usw.. Dabei tritt der Verein zu jeder Zeit selbstlos auf und verfolgt somit keine eigenwirtschaftlichen Zwecke.

Der Vorstand (Dr. Alois Hagl, Hubert Doepfer, Josef Vitzthum, Peter Kick) führt die Geschäfte des Vereins.

Sie erreichen uns unter der E-Mail-Adresse Foerderverein-FOS-SAD@gmx.de

Was fördern wir?

Unser Anliegen ist die Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler. Wir stellen Mittel für Anschaffungen und Projekte zur Verfügung, die der Sachaufwandsträger nicht übernehmen kann.

Beispiele:

-         Buchpreise für die Jahrgangsbesten eines jeden Ausbildungszweiges

-         Sportveranstaltungen, beispielsweise bayernweite Schulmannschafts-wettkämpfe bzw. Teilnahme am Landkreislauf

-         Ausstattungsgegenstände für die der Sachaufwandsträger nicht aufkommt

-         Theaterfahrten

-         Unterstützung der Schule bei Werbeanzeigen

-         Klassenübergreifende Schulfahrten

-         EDV-Ausstattung

-         Angefallene Kosten für den Homepageauftritt der Schule

-         Präsentationswände und multimediale Geräte

-         Kostenbeteiligung an dem Dreh des Kurzfilmes über die FOSBOS

Jeder Euro kommt unseren jugendlichen Schülern zugute und unterstützt die pädagogische Arbeit der Lehrkräfte! Seit Gründung des Fördervereins wurden der Schule bis heute ca. 74.000,-- Euro zur Verfügung gestellt!

Wie können SIE mitmachen?

Werden Sie für nur 20,-- Euro Jahresbeitrag Mitglied im Schulverein. Das Beitrittsformular erhalten Sie hier: Formular

Für Rückfragen stehen wir unter der E-Mail-Adresse Foerderverein-FOS-SAD@remove-this.gmx.de gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!