SMV im Schuljahr 2017/2018

Der für alle Schülerinnen und Schüler wichtige Termin der Wahl der Schülermitverantwortung fiel in diesem Jahr auf den 6. Oktober. Im Rahmen einer Klassensprecherversammlung wurden folgende Schülerinnen und Schüler als Schülersprecher gewählt:

• Für die FOS Rene Gascha (F11W2), Maximilian Feicht, Yasemin Demirtas (beide F12W2)
  • Sprecher für die BOS sind Bianca Grabinger (B12W), Fabian Ulmer und Katharina Ibel (beide B11TW)

Die Schülermitverantwortung ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern. Die Schülervertretung hat das Recht auf Information seitens der Schulleitung in allen sie betreffenden Angelegenheiten. Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer und die Schulleitung. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen oder die Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.

In diesem Schuljahr plant die SMV u.a. folgende Veranstaltungen:

• FOS-BOS Kennenlernparty
  • Nikolausaktion
  • Weihnachtstrucker
  • Beteiligung am „Tag der Offenen Tür" sowie am Elternsprechabend
  • Organisation der Abschlussfeier

Bei Fragen, Wünschen oder Anträgen steht die SMV als Ansprechpartner entweder persönlich oder per E-Mail (smv@remove-this.fos-bos-schwandorf.de) gerne bereit.

Neben der Wahl der Mitglieder der SMV stand auch die der Verbindungslehrer an. OStR Klaus Kessler wurde zum Verbindungslehrer für die FOS und StR Stephan Thomas zum Verbindungslehrer für die BOS gewählt.

Die SMV mit den beiden Verbindungslehrern und dem stellvertretenden Schulleiter Dr. Michael Völkl