Öffnungszeiten des Sekretariats

Das Sekretariat ist täglich von 7:00 - 09:30 Uhr und montags, mittwochs und donnerstags bis 11:30 Uhr besetzt. Außerhalb dieser Zeiten werden Sie an die Stammschule, das berufliche Schulzentrum in Schwandorf, weitergeleitet.

Ab September 2016: Einstieg in die 7. Jahrgangsstufe möglich

Wir freuen uns über die Möglichkeit, ab sofort eine weitere Jahrgangsstufe an der Wirtschaftsschule anbieten zu können. Ab dem Schuljahr 2016/2017 können wir die vierstufig Wirtschaftsschule ab der 7. Jahrgangsstufe anbieten. Einen Einblick erhalten Sie anhand eines Kurzfilmes über die Wirtschaftsschule in Bayern.

Kurzfilm des Kultusministeriums über die Wirtschaftsschulen in Bayern

Das Kultusministerium veröffentlicht einen Informationsfilm über die Wirtschaftsschulen in Bayern. Zu sehen ist dieser interessante Beitrag unter folgendem Link: www.km.bayern.de/lehrer/meldung/4022.html

Anmeldung an der Staatlichen Wirtschaftsschule Wackersdorf

An der Staatl. Wirtschaftsschule des Landkreises Schwandorf in Wackersdorf erfolgt die Anmeldung zur vierstufigen Wirtschaftsschule.
Mit einem Abschluss an dieser Schule hat der Schüler nicht nur eine wirtschaftliche Grundausbildung, sondern auch den mittleren Schulabschluss erzielt.
Voraussetzung für den Besuch ist ein Durchschnitt von 2,66 in den Fächern Mathematik, Englisch und Deutsch im Zwischen- oder Jahreszeugnis der 6. Jahrgangsstufe oder die Zugangsvoraussetzungen für die M 6.
Anmeldungen nimmt das Sekretariat der Wirtschaftsschule entgegen.
Mitzubringen sind im Original die Geburtsurkunde und das Zwischenzeugnis des laufenden Schuljahres sowie das ausgefüllte Anmeldeformular.

Anmeldeformular für die 7. Jahrgangsstufe

Eine neue Schule

Auch in Zeiten rückgängiger Schülerzahlen ist es trotzdem notwendig, das jeweilige regionale Schulangebot zu erweitern, um den Schülern des Landkreises optimale Bildungsmöglichkeiten zu bieten.

Im Landkreis Schwandorf geht eine Staatliche Wirtschaftsschule an den Start, womit das bestehende Bildungsangebot um einen wichtigen Baustein erweitert wird. Es wird eine berufsorientierte Grundbildung mit dem Abschluss der Mittleren Reife geboten, die einen perfekten Einstieg in die kaufmännische bzw. verwaltungstechnische Berufswelt bietet.

Die Kooperation zwischen der Grund- und Mittelschule Wackersdorf und der Staatlichen Berufsschule Schwandorf garantiert eine höchst kompetente pädagogische Ausrichtung und die Räumlichkeiten an der Grund- und Mittelschule Wackersdorf bieten ein professionelles Schulumfeld, das das Lernen leicht macht.

Die Einbindung der Wirtschaftsschule Wackersdorf in das Berufliche Schulzentrum Oskar-von-Miller macht es darüber hinaus möglich, eine umfassende Vorbereitung auf den Besuch der Fachoberschule Schwandorf exklusiv unseren Schülern anzubieten. Weitere Infos entnehmen Sie bitte dem Flyer!